Según ANMAT el tomate triturado Marolio del lote l25114 no representa peligro para consumo
El organismo de control explicó que se observaron brotes o germinaciones de color blanco que emergen de las semillas del tomate, que se corresponden con la presencia de germen crecido de semillas de tomate
El Departamento de Bromatología de la municipalidad de Las Varillas comunicó que la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) ha ampliado la información sobre el producto tomate triturado, libre de gluten, marca Marolio, peso neto 500g, lote l25114 con vto. Abr 2027, elaborado en Mendoza por Marolio Sa.
Según los informes remitidos por la empresa a la autoridad sanitaria de Mendoza, a través de una lupa estereoscópica se observaron brotes o germinaciones de color blanco que emergen de las semillas del tomate, que se corresponden con la presencia de germen crecido de semillas de tomate, lo cual no representa un riesgo sanitario para aquellos que consuman o tengan en su poder el producto.
Aun así, la empresa Marolio S.A. informó que está retirando preventivamente del mercado el lote en cuestión.