La Directora del Área de Bromatología comentó que les ha desbordado la cantidad de personas que elaboran alimentos y los comercializan
Nanci Andi explicó que muchos comenzaron a cocinar por la cuarentena que les impedía salir pero después vieron que podían vender lo que elaboraban
La funcionaria aclaró que muchos se acercaron a bromatología para ver los requisitos para la comercialización y elaboración pero no todos
Andi anticipó que se reunirá con el Ejecutivo y el Deliberativo para impulsar un cambio en la ordenanza que actualmente regula el funcionamiento de las casas de comidas.
Agregó que si bien ya había antes de la cuarentena, a nivel familiar, elaboración de alimentos, entiende la situación y la necesidad de mucha gente que no puede salir de su casa por cumplir las normas de aislamiento y que encontró en la elaboración de alimentos un sustento económico pero dijo que es una competencia desleal para aquellos que cumplen con los requisitos bromatológicos, están inscriptos y pagan sueldos de empleados.
“La idea no es prohibir” aclaró Andi sino establecer una serie de cláusulas y para preservar la salud