El 1 de mayo, fecha en que se conmemora el día del trabajador no puede faltar el tradicional locro. Pero la pregunta es ¿cuánto sale este año una porción de locro?, ¿Cuánto aumentó con respecto al año pasado? Para responder estas inquietudes dialogamos con Soledad, propietaria de una rotisería local, quien nos contó que hubo incremento importante en el precio de los insumos “a diferencia del año pasado, subieron muchos los insumos, los porotos pasaron de $60 a $106 el paquete.
Este año para comprar una porción habrá que sacar del bolsillo $350 o $400, cuando el año pasado había que pagar $280.
Los ingredientes son el pilar fundamental para disfrutar de un buen locro. Soledad indicó que ellos le ponen “carne de cerdo patitas, cuero, chorizo, falda, tripa gorda, el zapallo y la salsa con el puerro”, con lo cual está asegurado el buen sabor.
Otro de los clásicos de esta fecha es la empanada que algunos lo llevan para acompañar al locro y otras personas las prefieren solas.