Según el Centro de Almaceneros de Córdoba, en el 44% de las familias de esta provincia un integrante se saltea alguna comida.
Vanesa Ruiz, de la división de estadística de esa entidad, dijo a FM IDENTIDAD que relevaron que en algunos hogares vulnerables no se realiza la cena, o en el desayuno solo hay infusiones “peladas”, o se merienda más tarde.
“Un hogar de cuatro integrantes necesita para alimentos 525 mil pesos”, recordó Ruiz, y puntualizó que el 57% no llega a acceder a toda la canasta alimentaria
Por otra parte, también confirmó que hubo migraciones hacia segundas y terceras marcas.
Además, subrayó que en alimentos hay un desequilibrio nutricional muy importante y que en las familias de menores ingresos hubo un fuerte recorte en el consumo de carnes y su reemplazo por achuras o menudos.
En cuanto a los números que esta entidad midió para el mes pasado, Ruiz adelantó que la inflación de marzo se situó en un 10,4%, con una desaceleración respecto de los meses anteriores, sobre todo en alimentos que cerraron en poco más del 7%.